Sirup Total - Ausverkauf! Daher nochmals reduziert
Serviervorschläge
Serviervorschläge
Geniessen Sie unsere Dessert-Crèmes
auf einer feinen Vanilleglace
auf einer Crêpe
im Naturjoghurt
auf frischem Brot
oder einfach so...
Ein leichtes DessertDieses leichte Dessert habt Ihr super schnell zubereitet. Ihr braucht dafür: - Ein Glas von unserer Caramel-Kokos-Crème
- Crème fraîche
- Aprikosen
- Pfefferminzblättchen
Zubereitung:
Die Crème fraîche mit der Caramel-Kokos-Crème cremig rühren. Ungefähr die Hälfte der Crème auf die Gläser verteilen. Die Aprikosen klein schneiden, oder auch kurz köcheln.
Legt sie danach kalt auf die Crème und gebt abschliessend eine Schicht Crème in jedes Glas. Garnieren Sie Ihr Dessert mit einem oder zwei Schnitz Aprikose und einem frischen Pfefferminzblatt. Et voilà
Roulade
Backen Sie sich oder Ihren Gästen eine feine Roulade:
70g Zucker | Zucker und Eigelb zusammen rühren bis die Masse hell ist |
3 Eigelb | |
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3 Eiweiss | Eiweiss und Salz steif schlagen, 1 EL Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen |
1 Prise Salz |
3 EL Zucker | |
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70 g Mehl | Mehl und Backpulver mischen und lagenweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen |
1/2 TL Backpulver |
Legen Sie ein Backpapier auf das Kuchenblech und verteilen Sie die Masse gleichmässig. Masse ça 25 x 35cm.
Backen Sie den Teig ça 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Legen Sie ein Backpapier auf ein zweites, kaltes Blech und stürzen Sie den gebackenen Teig auf das Papier. Der Teig liegt nun zwischen den zwei Papieren. Decken Sie den Teig oben mit dem Blech ab und lassen Sie ihn auskühlen.
Verteilen Sie die von Ihnen gewählte Dessert-Crème auf dem Biskuit und geben Sie je nach Bedarf geschlagenen Rahm dazu. Alles sorgfältig rollen und Biskuitränder gerade schneiden.
Für Experimentierfreudige: beträufeln Sie den gebackenen Teig mit einem Grand Marnier, wenn Sie die Chocolat- oder Haselnuss-Crème nutzen. Auch die Marroni-Crème lässt sich ohne weiteres mit einem Güx peppen!
E Guete
Rezept Roulade als pdf zum Download